Савин: Принятие беженцев из Азии и Африки Киев представит в розовом цвете

Савин: Принятие беженцев из Азии и Африки Киев представит в розовом цвете

Киев, 11 сентября.

Пока Европейский союз захлёбывается в бесконечном потоке беженцев с территории Ближнего Востока, большая часть которого охвачена войной, лидеры ЕС, кажется, нашли ответ куда «сплавить» мигрантов.

На этой недели представитель Европейского союза на Украине Ян Томбинский заявил, что безвизовый режим для Украины возможен. Однако необходимо выполнить ряд определённых условий. Например, победить коррупцию.

«Мы вместе работаем со странами-членами Европейского союза, с Европейской миссией, которая помогает в реформировании сектора юстиции и сектора защиты прав, а также с Советом Европы, который нам помогает в создании всех необходимых элементов антикоррупционной политики. Потому что они также необходимы, и об этом надо помнить, чтобы создать возможности для безвизового режима между Украиной и европейскими странами", — заявил Томбинский.

Может ли Украина победить коррупцию?

Политический эксперт, главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, можно очень просто победить коррупцию на Украине - узаконить ее.

«Принять закон о лоббизме, который многие годы работает в США - и все. И это будет довольно логичным решением, ведь Украина и так фактически является протекторатом США. Да и в Брюсселе сидит немало лоббистских компаний, которые за определенный тариф будут готовы пролоббировать вступление Украины в ЕС. Но только это не решит текущих и будущих проблем. И в ЕС Украину вряд ли пустят. Томбовский просто использует предоставившуюся возможность показать Киеву кто сильнее (старые амбиции Польши), при этом завуалировав свою риторику под дипломатический жест, отвечающий интересам европейского сообщества. На самом деле единственный возможный вариант введения безвизового режима на данный момент - это подписание Украиной обязательств по приему сотен тысяч мигрантов из Азии и Африки, которых в самой Европе не очень-то ждут», - рассказал эксперт.

Савин: На самом деле единственный возможный вариант введения безвизового режима на данный момент - это подписание Украиной обязательств по приему сотен тысяч мигрантов из Азии и Африки.

Савин: На самом деле единственный возможный вариант введения безвизового режима на данный момент - это подписание Украиной обязательств по приему сотен тысяч мигрантов из Азии и Африки.

По мнению Савина, при той структуре и личностях в украинской власти принятие беженцев вполне возможно. При этом, отметил эксперт, они найдут массу поводов представить такой сценарий в максимально розовом цвете - инвестиции из Европы, помощь в безопасности, решение проблемы с Донбассом и прочее.

«При полном политическом контроле над СМИ в Украине гражданам довольно эффективно могут подсунуть новую пилюлю обещаний. Конечно же, кто-то обязательно погреет руки над потенциальными программами с мигрантами, как это сейчас происходит с поставками в зону конфликта и обеспечением и соцзащитой военнослужащих», - рассказал Савин.

Напомню, что МИД Украины Павел Климкин заявил, что есть высокая вероятность того, что власти Украины будут вынуждены принять сирийских беженцев, которые в настоящее время штурмуют страны Европейского союза.

Илья Муромский


1263

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...