День сурка: Порошенко не видит внутриукраинского конфликта в Донбассе

День сурка: Порошенко не видит внутриукраинского конфликта в Донбассе

Киев, 11 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко не хочет видеть внутренний украинский конфликт в Донбассе. По его мнению, Россию необходимо назвать «агрессором».

Выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, Порошенко заявил, что в Донбассе нет гражданской войны. Также как нет внутреннего конфликта на Украине. Здесь возникает вопрос: откуда взялись ополченцы в некогда украинском Донбассе?

Ответ очевиден. Это и есть те самые жители Донбасса, которые захотели отделиться от Украины. Российских войск нет ни в ДНР, ни в ЛНР. Иногда к ополченцам присоединяются добровольцы, в том числе из других стран. Так, в конце августа поданный Испании Эктор Арройо вернулся в Донбасс, чтобы воевать на стороне ополчения.

На родине 27-летнего жителя Мадрида обвиняют в соучастии в убийствах, владении оружием, взрывчаткой и в «нарушении нейтрального статуса Испании» в украинском конфликте. Судя по высказываниям Порошенко, он немного не в курсе этих дел.

«У нас в Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия», - заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко посетила «светлая» мысль: Обстрелов в Донбассе нет


907

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...