Европейский суд: Дорога до места работы - часть рабочего дня

Европейский суд: Дорога до места работы - часть рабочего дня

Брюссель, 11 сентября.

Время, которое приходится затрачивать на дорогу до места работы является частью рабочего дня. Такое решение вынес Европейский суд, передаёт зарубежное издание Independent.

Сообщается, суд постановил, что работники, которые не имеют постоянного офиса, должны получать плату за время своих поездок. Ранее они такого права не имели.

Решение суда коснётся работников таких профессий как электрик, монтажник, социальный работник и торговый представитель. Все они могут рассчитывать на оплату времени, которое затрачивают на дорогу до места работы, если компания, которая их наняла, не имеет постоянного регионального представительства.

То, что работники таких фирм и предприятий начинают и заканчивают свой рабочий день у дверей дома, является следствием решения фирмы отказаться от регионального представительства, а не прихоти работника, говорится в решении суда. Такая ситуация прямо противоречит требованиям к защите безопасности и здоровья работников, в том числе требованиям к минимальному сроку отдыха.

Решение было принято в связи с продолжающимся в Испании разбирательством по делу фирмы, специализирующейся на установке систем безопасности. Её работники несколько лет были вынуждены разъезжать по разным городам, выполняя задания руководства.

Читайте также: Коротченко считает, что Европа идет на крайние меры, выставляя армию против беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...