Порошенко рассказал, во что Россия превратила Крым

Порошенко рассказал, во что Россия превратила Крым

Киев, 11 сентября.

Озадаченный вопросом дестабилизации, президент Украины Петр Порошенко заявил, что республика Крым стала базой для осуществления "агрессивной политики" России, и в частности, проведения военных операций для противостояния Западу.

Об этом Порошенко сообщил на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

«Крым превратился в базу военных операций России в ее дальнейших усилиях дестабилизировать ситуацию в Черном море и Средиземноморье, в глобальном противостоянии с Западом», – сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что на последней встрече лидеров «нормандской четверки» его оптимизм усилился в разы и, конечно же, это связано с продолжающемся в Донбассе режиме прекращения огня, который действует уже почти две недели. Президент также выразил свою уверенность в том, что санкции против России нужно усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования в Донбассе.

Лидер страны также отметил, что в эти дни российские так называемые «зеленые человечки» высаживают сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский Союз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...