Французские инженеры распечатали на 3D-принтере скрипку Страдивари

Французские инженеры распечатали на 3D-принтере скрипку Страдивари

Париж, 11 сентября.

Во Франции распечатали на 3D-принтере копию скрипки Страдивари. В результате инженеры и музыканты заставили кусок пластика звучать.

Одно из самых консервативных ремесел в мире скрипичное дело постепенно переходит во владение компьютерных технологий. Команда французских инженеров отпечатала на 3D-принтере копию скрипки Страдивари, сообщает «1 канал».

Для придания нужной формы пластик запекали в жидкой среде с помощью ультрафиолетового лазера. Музыкантам и инженерам предстояла непростая задача – заставить звучать кусок пластика не хуже деревянного оригинала.

[vsw id="ruA1BIRCgLM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Подобные опыты проводились и ранее. Однако напечатанные инструменты издавали едва слышный писк. Последний результат порадовал мастеров.

Напомним, 19 августа в Китае распечатали клюв для пеликана на 3D-принтере. Травму пернатый получил еще в мае. Сотрудники зоопарка искали разные способы имплантации. Ни один из них надолго не прижился. В результате было принято решение удалить остатки клюва и полностью заменить его копией, распечатанной на 3D-принтере. Однако врачи увидели признаки роста нового клюва, поэтому его оставили.


727

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...