Минобороны: Семьям погибших в АТО выплатили 986 миллионов гривен

Минобороны: Семьям погибших в АТО выплатили 986 миллионов гривен

Киев, 11 сентября.

Семьям военнослужащих, которые погибли в зоне проведения силовой операции в Донбассе, в 2015 году выплатили единоразовую помощь в размере 986 миллионов гривен. Об этом заявила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Военнослужащим ВСУ, получившим ранения во время боев в Донбассе,  выплатили 165 миллионов гривен.  Предполагается, что эти средства ставшие инвалидами бойцы потратят на лечение. Однако есть большие сомнения, что этих денег хватит рядовому бойцу на полный курс реабилитации.

По данным Минобороны, три с половиной миллиона также были выплачены бойцам украинской армии за выполнение боевых заданий, 60 миллионов гривен - за участие в боевых действиях и порядка 800 тысяч - за уничтоженную технику противника.

Напомним, что по данным президента Украины Петра Порошенко, в зоне АТО уже погибло 2100 украинских солдат. В тоже время украинские силовики не оставляют попыток спровоцировать ополченцев Донецкой и Луганской народных республик на масштабные бои. Под огнем снова населенные пункты: мирные города и села.


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...