Какой я молодец, или Как Порошенко заврался на форуме YES

Какой я молодец, или Как Порошенко заврался на форуме YES

Киев, 11 сентября.

Украина должна выполнить минские договоренности до конца 2015, в 2016 году "Минска-2" не будет.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 12-й ежегодном форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES). По словам президента, главным для него, как и для всей страны,  является мир. Поэтому разрешение конфликта возможно только через выполнение минских договоренностей.

"Мы должны выполнить минские договоренности для того, чтобы конфликт был урегулирован. И выполнение "Минска-2" необходимо завершить до конца 2015 года. В 2016 году минских договоренностей уже не будет. Я всегда был за минские договоренности. Многие здесь, на Украине, меня не понимали, говорили, что я сдаю Украину, подписывая соглашения. Но я знал, что я прав", - заявил Порошенко.

И это при том, что буквально два дня назад, он заявил, что любыми способами отвоюет Донбасс и "освободит" Крым.

Он отметил, что сегодняшний день стал первым, когда в Донбассе не стреляли. Ну, а как по-другому? Ведь на Украину приехали представители ЕС и США, поэтому Порошенко необходимо показать, что минские договоренности соблюдаются. Ну, и реакция иностранной делегации не заставила себя ждать, президент Украины получил ожидаемую похвалу от своих европейских друзей.

Кроме того, Порошенко заявил, что знает точное месторасположение расположение русской армии и российской техники в Донбассе, однако ополченцы не допускают туда мониторинговую миссию ОБСЕ.

Отметим, что согласно данным, которые предоставляла ОБСЕ в своих отчетах, ее сотрудники были допущены ко всем позициям ополчения ДНР и ЛНР. А вот украинская армия неоднократно не подпускала мониторинговую миссию на свои позиции для того, чтобы скрыть, что тяжелая техника до сих пор не отведена от линий соприкосновения.

"Хочу отметить, что мы создали за такое короткое время очень сильную европейскую армию. Такой армии до начала операции в Донбассе не было. Поэтому, я как главнокомандующий Украины, горжусь своей армией и тем, что я смог с ней сделать", - похвастался Порошенко.

Напомним, что буквально на днях, 8 сентября, на расширенном заседании Кабинета министров президент Украины Петр Порошенко  заявил, что собирается уничтожить Новороссию.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...