После разговора "нормандской четверки" у Порошенко "подскочил" оптимизм

После разговора "нормандской четверки" у Порошенко "подскочил" оптимизм

Киев, 11 сентября.

Глава Украины Петр Порошенко сообщил, что на последней встрече лидеров "нормандской четверки" его оптимизм усилился в разы и, конечно же, это связано с продолжающемся в Донбассе режиме прекращения огня, который действует уже почти две недели.О своих чувствах  Порошенко поведал на форуме "Ялтинской европейской стратегии" в пятницу в Киеве.

"Последний разговор в нормандском формате два дня назад усилил мои чувства сдержанного оптимизма. Прекращение огня действует уже почти две недели, и это больше не мечта. Более того, сегодня первый день за полтора года, когда в течение 24 часов мы не имели никаких жертв и обстрелов", — сказал президент.

В то же время президент Украины настаивает на том, что все обязательства в рамках процесса по урегулированию ситуации в Донбассе были завершены уже в этом году должны быть завершены в этом году, так как Минский процесс не может быть продолжен в 2016 году.

Ранее Москва заявила о возможности проведения новой встречи в «нормандском формате» по Донбассу. Причем это может быть сделано на всех уровнях, однако ясность будет внесена после контактов представителей «четверки», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также:  Штайнмайер - Перемирие в Донбассе действует, но расслабляться рано

 

 


612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...