В штабе АТО не зафиксировали нарушений со стороны ополчения

В штабе АТО не зафиксировали нарушений со стороны ополчения

Донбасс, 11 сентября.

В штабе АТО впервые за многие месяцы не зафиксировали нарушений со стороны ополчения за минувшие сутки.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.  Также отмечается, что полное прекращение огня дает возможность восстановить инфраструктуру, наладить нормальное транспортное и логистическое сообщения.

Кроме того, станет возможным провести работы по разминированию местности. В свою очередь ополченец с позывным «Сыч» сообщил, что обстрел со стороны силовиков продолжается. Ополченцы ведут ответный огонь. Иногда возникают бои.

«В СМИ политики «щебечут» про Минск и прочее, а на деле военторг вовсю пашет. Чему верить: словам, фразам, высказываниям или делам? Но сейчас не об этом. Противник постоянно стягивает войска к фронту. И я не говорю о том,  как «вот мы тут сидим с одним стрелковым, а враг технику стягивает», нет, как раз таки меня бесит, когда пишут «мы сидим с одним стрелковым», простите, а куда делись АГС, Шмель, ЗУ, ПТУР, ПТРК, РПГ (всех видов) и так далее?» - сообщает «Сыч».

По его словам, все эти виды вооружений разрешены на позициях Минскими соглашениями. Также он отметил, что из многих районов до сих пор не отведена техника. По данным разведки, в районе Бахмутки сосредоточено от 10 до 12 тысяч человек, восемь тысяч из которых – танкисты, артиллеристы, пехотинцы. Остальные – водители, медики, саперы, связисты.

Ранее Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека сообщило, что количество жертв в Донбассе приближается к восьми тысячам.

Читайте также: Порошенко наотрез отказывается вести диалог с Захарченко и Плотницким


1316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...