Хроника Донбасса: ВСУ стягивают технику, в районе Бахмутовки - стрельба

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают технику, в районе Бахмутовки - стрельба

Донбасс, 11 сентября.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться относительно спокойной, провокации и локальные боестолкновения всё также возникают.

Украинская армия стягивает технику

По информации ополченца с позывным «Сыч», ничего особо не изменилось. Да, интенсивность обстрелов и боестолкновений снизилась, но провокации продолжаются, периодически возникают перестрелки.

«Противник постоянно стягивает войска к фронту. И я не говорю: «вот мы тут сидим с одним стрелковым, а враг технику стягивает», нет, как раз таки меня бесит, когда пишут «мы сидим с одним стрелковым», простите, а куда делись АГС, Шмель, ЗУ, ПТУР, ПТРК, РПГ (всех видов) и так далее? Это не стрелковое, но оно даже по Минску разрешено на позициях», - рассказал ополченец.

Местные жители сообщают, что слышат крупнокалиберные пулемёты и выстрелы танков, в домах дрожат стены.

Ополченец: Противник постоянно стягивает войска к фронту.

Кроме того, ополченец рассказал, что далеко не отовсюду была отведена бронетехника. Он отметил, что у ополченцев есть минные поля, ручные гранаты, танки и «Рапиры», которые способно притормозить возможное наступление ВСУ.

«Далее, по сосредоточению войск (украинских, - ред.), у нас на Бахмутке по оценкам разведки, сосредоточено от 10 до 12 тысяч человек, при этом из них восемь тысяч это танкисты, артиллеристы, пехотинцы и так далее. А остальные водитель автомобилей, медики, саперы, связисты и так далее. По технике утверждать сложно, она спрятана, в принципе, как и у нас», - рассказал ополченец.

В Донбасс прибыл 41-гуманитарный конвой из России

По информации пресс-центра Донецкой народной республики, вчера в Донбасс прибыл 41-й гуманитарный конвой из России. Гуманитарный конвой привёз на территории независимых республик продукты питания, книги, строительные материалы.

«Сегодня мы встречаем 41-й гуманитарный конвой из Российской Федерации, который отправляет на нашу землю Центральный Комитет КПРФ. Это стало уже традицией, почти обыденным явлением. В этот раз мы получили продукты питания и большое количество строительных материалов, отдельная часть которых предназначена Тельмановскому району. Также конвой доставил нам много вещей и книг для библиотек», - говорится в сообщении.

гуманитарная помощь

ДНР: Это стало уже традицией, почти обыденным явлением.

В посёлке Троицкое украинские солдаты подорвались на растяжке

По информации ополчения, в районе посёлка Троицкое на блокпосту солдаты Вооружённых сил Украины подорвались на растяжке. Это были бойцы 54-й механизированной бригады ВСУ. Два человека погибли, трое получили ранения различной степени тяжести.

растяжка

Два человека погибли, трое получили ранения различной степени тяжести.

Так называемое перемирие продолжает оставаться в висящем положении, боестолкновения продолжаются, провокации украинской армии – тоже.

Илья Муромский


1366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...