На пост директора "Укрспирта" определено пять кандидатур

На пост директора "Укрспирта" определено пять кандидатур

Киев, 11 сентября. 

В ходе открытого голосования, конкурсная комиссия определила пятерых кандидатов на пост главы "Укрспирта". Изначально на эту должность претендовали 37 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГП "Укрспирт", среди фаворитов голосования Ростислав Чайковский, Анатолий Далибожик, Григорий Трипульский, Роман Иванюк и Нина Гаркавая.

Всего на участие в конкурсе, по результатам которого определят, кто займет должность директора "Укрспирта", подали заявки 37 человек. Защищали когкурсные предложения уже 25 человек. Один из кандидатов отказался участвовать в конкурсе.

Напомним, ранее сообщалось, что проверка деятельности предыдущего руководителя ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина показала, что на предприятии существовали коррупционные схемы. Речь идет об изготовлении неучтенного спирта, расходы на производство которого покрывались за счет легальной продукции.

В результате масштабных махинаций в «Укрспирте», украинская казна недополучила порядка 4,5 миллиардов гривен акцизного сбора.

Также сообщалось, что в июне сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали начальника одного из управлений государственного предприятия «Укрспирт», который за время своей службы наворовал на 800 миллионов гривен.


530

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...