Порошенко: США не предоставили нам военную помощь из-за отсутствия боеспособной армии

Порошенко: США не предоставили нам военную помощь из-за отсутствия боеспособной армии

Киев, 11 сентября. 

Вашингтон так и не предоставил Киеву летальное вооружение. По словам украинского президента Петра Порошенко, причиной тому - отстуствие боеспособной армии в государстве.

Как заявил Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, для него отказ США предоставить Киеву военную помощь для войны в Донбассе стал весьма неожиданным.

«Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я попросил наших американских и европейских партнёров оказать нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет. Это было во время визита американской делегации», — сказал Порошенко.

По его словам, Европа и США приняли решение не поставлять вооружение Киеву в связи с тем. что на Украине отсутствует боеспособная армия.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко отказывается садиться за стол переговоров с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Согласием вести диалог напрямую с Игорем Плотницким и Александром Захарченко Порошенко боится показать, что на Украине идет гражданская война.

В Москве завили, что категорический отказ президента Украины Петра Порошенко вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик, вопреки взятым на себя обязательствам в Минске, говорит о недоговороспособности президента Украины.


1577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...