МИД Польши: Принимая беженцев, мы покупаем "страховой полис"

МИД Польши: Принимая беженцев, мы покупаем "страховой полис"

Варшава, 11 сентября.

Участвуя в плане ЕС по приему беженцев, польские власти рассчитывают, что Европа окажет помощь Польше в случае ухудшения ситуации на Украине.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский. Таким образом, разделяя с Европой бремя ответственности за мигрантов с Ближнего Востока, Польша оформляет себе эдакий "страховой полис".

"Что бы произошло, если бы в Украине, не дай Бог, ситуация ухудшилась? Если мы сейчас откажемся приютить иммигрантов, то, понятно, ЕС нам не поможет в такой ситуации", - заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Польши.

Он также отметил, что проблема мигрантов - общая для всей Европы, поэтому так важна единая позиция европейских стран по этому вопросу.

"Поляки не смогут ездить на работу в страны ЕС, потому что мы будем часами стоять на границах. Это не шантаж, а оценка ситуации", - заявил Тшасковский.

Напомним, ранее польский евродепутат и консервативный либерал Януш Корвин-Микке обвинил Европу в ведении абсурдной политики, результатом которой стало «нашествие человеческого мусора».


1179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...