"Батькивщина" пригрозила покинуть коалицию

"Батькивщина" пригрозила покинуть коалицию

Киев, 11 сентября. 

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" считают, что их "задвинули" в дальний угол и пригрозили выходом из коалиции.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко, за последнее полугодие никакие значимые законы от "Батькивщины" не рассматривались. В такой ситуации депутаты "Батькивщины" считают, что коалиция может обойтись и без них.

"Мы хотим тоже влиять на повестку дня. Так случилось, что последние полгода никаких законов значимых от "Батькивщины" не ставится. Мы статистами не будем, или мы формируем вместе повестку дня, вместе договариваемся, объединяем общую позицию и голосуем или мы не будем статистами, мы будем следующими, кто выйдет из коалиции", - заявил Ивченко.

Напомним, ранее глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что подвластная ему политическая сила выходит из коалиции. Он подчеркнул, что представители Радикальной партии не согласны с изменениями, вносимыми в Конституцию Украины, которые были приняты 31 августа.

Ранее стало известно, что координатором обновлённой парламентской коалиции может стать депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.


1553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...