НАТО рассчитывает на сотрудничество с Украиной

НАТО рассчитывает на сотрудничество с Украиной

Перспективы проекта «Украина-НАТО» будут рассматриваться в рамках проведения саммита НАТО-2014. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обещает содействовать укреплению партнерства.

«Будущее НАТО зависит от сильных партнеров, к числу которых принадлежит Украина», - по мнению Расмуссена. Генсек НАТО похвалил Украину за активное участие в октябрьской антипиратской операции «Оушн шилд». Прежде Кнуд Бартельс, датский генерал, председатель военкома НАТО, высказал свое мнение по поводу принятия Украиной участия в операции. «Вместе Украина и НАТО здорово противодействуют терроризму и пиратству», - подчеркнул председатель военкома НАТО. Присутствие Украины на учениях Steadfast Jazz в ноябре тоже не осталось незамеченным. На учениях Steadfast Jazz, ВС Украины показали хорошую подготовку в условиях военного вторжения или агрессии. Об этом сказал министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Напомним, что Латвия с 1991 года взаимодействует с НАТО.

Генсек НАТО Расмуссен заявил, что рассмотрение вопроса сотрудничества Украина-НАТО на саммите, который пройдет в сентябре 2014 года в Великобритании, будет вынесено на первый план.


185

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...