ОБСЕ: В школах Городища ЛНР дети черпают знания из российских учебников

ОБСЕ: В школах Городища ЛНР дети черпают знания из российских учебников

Луганск, 11 сентября.

В школьных учреждениях Городища Луганской народной республики дети черпают знания из российских учебников. Об этом стало известно из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете сказано ОБСЕ сказано, что данную информацию предоставил руководитель одной из школ Луганской народной республики.

"В местной средней школе № 23 в контролируемом Луганской народной республикой Городище (57 км на юго-запад от Луганска, - ред.), директор школы сообщил, что ученики были обеспечены новыми книгами, которые отражают школьную программу Российской Федерации. В местной школе в Бугаевке Луганской народной республики, (38 км к юго-западу от Луганска, - ред.), ученики - по сообщению представителя сельсовета - по-прежнему учатся по украинским учебным книгам", - отмечено в сообщении.

Стоит отметить, ранее появилась информация о том, что ряд образовательных школьных учреждений в Донецкой и Луганской народных республиках использует в обучении детей российские учебники и, более того, перешли полностью на русский язык обучения. Кроме того, в Донецкой народной республике отметили, что школьники будут учиться по новой учебной программе, используя учебники истории РФ и русского языка.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском, поэтому приняла решение больше не давать интервью журналистам на русском языке.


837

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...