Немецкие рабочие под Берлином откопали голову Ленина весом 3,5 тонны

Немецкие рабочие под Берлином откопали голову Ленина весом 3,5 тонны

Берлин, 10 сентября.

Огромную голову памятника Владимиру Ильичу Ленину немецкие рабочие откопали под Берлином. Часть бетонного Владимира Ильича весит ориентировочно 3,5 тонны.

Стоит отметить, что элемент бетонного памятника вождю будет выставлен на экспозиции истории памятников столицы Германии «Берлин и его памятники».

«Голову Ленина весом в 3,5 тонны подняли с помощью промышленного крана. Она была частью памятника высотой в 19 метров, который возвышался над Восточным Берлином и был спроектирован советским скульптором Николаем Томским», - сказано в сообщении Тhe Guardian.

Стоит отметить, что в начале 90-х годов после воссоединения ФРГ и ГДР памятник Владимиру Ильичу был расформирован на 120 частей, которые были закопаны в лесу на юго-востоке от Берлина.

ленин

Элемент памятника Владимиру Ленину выставят на экспозиции "Берлин и его памятники".

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что ярые футбольные болельщики в Запорожской области решили поддержать украинскую сборную в отборочных играх "Евро-2016" и украсили памятник Ленину национальной символикой. В частности, болельщики переодели Ильича в футбольную форму, а в руке вождя закрепили соответствующую фанатскую «розу» (шарф с символикой, - ред.). «12-й номер на футболке — это номер болельщиков. Таким образом, надеемся объединить вокруг поддержки нашей сборной людей разного возраста и разных взглядов», — рассказал один из организаторов акции Ярослав Гришин.


1397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...