Тука: Вернувшимися из АТО бойцами могут манипулировать политмошенники

Тука: Вернувшимися из АТО бойцами могут манипулировать политмошенники

Киев, 10 сентября.

Политические мошенники могут манипулировать неустойчивым эмоциональным состоянием бойцов, которые недавно вернулись из зоны проведения так называемой антитеррористической операции. Такого мнения придерживается глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Он утверждает, что случай с гранатой, брошенной в толпу бойцов Национальной гвардии в ходе беспорядков у здания Верховной Рады, является лишь «первым звонком». По его мнению, бойцы, возвратившиеся из Донбасса, находятся на грани адекватного поведения, а некоторые и за ней. Глава Луганской ВГА выразил мнение о том, что такие люди легко поддаются на манипуляции, поэтому некоторые политические силы этим пользуются.

Кроме того, у Туки вызывает беспокойство то, что государство никак не занимается реабилитацией демобилизовавшихся бойцов Вооружённых сил Украины, которые испытывают проблемы с возвращением к мирной жизни.

«Я вижу, что эмоциональное состояние очень тяжелое. Ребята не видят себя в этой жизни, они не чувствуют свою потребность в обществе», - сказал Тука в эфире телеканала 112.

Читайте также: Тука сообщил новые подробности расстрела мобильной группы


865

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...