Киев может создать единую структуру по поиску тел погибших в Донбассе

Киев может создать единую структуру по поиску тел погибших в Донбассе

Киев, 10 сентября.

До конца года Киев может создать единую структуру, которая будет заниматься поиском тел погибших в Донбассе военных. Кроме того, она будет координировать работу по поиску, вывозу и идентификации тел погибших на востоке страны. Об этом сообщила представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта Ирина Геращенко.

"До конца года мы обязаны разработать более современное национальное законодательство по этой проблематике, создать единую структуру, которая будет этим заниматься, и координировать работу всех других, выделить на поисковые работы и идентификацию финансирование и предусмотреть в бюджете на 2016 год", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, в четверг по поручению президента Украины состоялась встреча по вопросу поиска тел погибших в Донбассе, в которой приняли участие депутаты парламента, занимающиеся этим вопросом, представители всех компетентных структур и министерств, волонтеры, а также руководство Международного комитета Красного Креста на Украине и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ , где и было принято данное решение.

Читайте также: Волонтер: Власти обязаны создать орган по поиску тел бойцов в зоне АТО


129

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...