Минск заблокировал поставки украинских товаров в Белоруссию

Минск заблокировал поставки украинских товаров в Белоруссию

Киев, 10 сентября.

Белоруссия ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, в результате чего был полностью парализован ее экспорт на территорию Белоруссии. Об этом сегодня заявили в пресс-службе корпорации «Оболонь».

Под требования о проведении экспертизы подпадают импортные изделия легкой промышленности, бытовая техника, продукты питания, товары для детей, бытовая химия и другие товары. Белорусским производителям получать аналогичные заключения не требуется.

«Данное решение фактически парализовало экспорт отечественных товаров в Белоруссию и повлекло значительные потери для украинских компаний», - отмечает пресс-служба.

По данным компании, неизвестной остается процедура получения сертификата, поскольку не определены лаборатории, которые должны его выдавать, отсутствуют также данные по показателям безопасности продуктов.

«Этот метод нетарифного регулирования уже вызвал финансовые и материальные потери украинских производителей в результате остановки экспорта», - комментируют в компании.

Читайте также: Лукашенко не исключает, что судьба Украины может постигнуть Беларусь


1904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...