Пропавших без вести на Украине уже 804 человека, – Геращенко

Пропавших без вести на Украине уже 804 человека, – Геращенко

Киев, 10 сентября.

На данный момент в списке СБУ числятся без вести пропавшими 804 человека. Как сообщает уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко, на территории Украины пропали 804 человека.

"На сегодняшний день в списке СБУ 804 пропавших без вести. Международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, просто пока нет доступа на территории ДНР и ЛНР. Мы не можем выяснить полную информацию и оценить масштаб страшной проблемы, возникшей в связи с войной. Рядом стоит другая еще более страшная проблема - идентификация тел погибших, транспортировка тел", - сообщила Ирина Геращенко.

Напомним, что благодаря ДНК-экспертизе были опознаны более 400 тел украинских военнослужащих, погибших в Донбассе. К настоящему моменту с территории боевых действий в Донбассе доставлено более 1670 останков тел погибших силовиков. Всего в базу данных внесены 1283 генетических профиля родственников пропавших военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...