Пушилин: Украина не в состоянии определиться со сроками по отводу вооружений

Пушилин: Украина не в состоянии определиться со сроками по отводу вооружений

Донецк, 10 сентября.

Украинская сторона на переговорах в Минске не может определиться даже относительно своей позиции по срокам отвода от линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром до 100 мм. Об этом сегодня заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Украинская сторона, вы знаете, если цифры озвучивать, то динамика их предложения очень непредсказуема. То есть мы за этот последний период времени скакнули с трех дней на отвод вооружения на 61 день», — сказал он.

По его словам, за все время обсуждения документа об отводе от украинских представителей звучали самые разные цифры – 61, 28, 25 и 38 дней.

«Ну, я логики никакой вижу, ее очень трудно усмотреть. Для нас важно даже не дни, а отведение одновременное со всей линии соприкосновения. Для нас очень важны четыре сектора – точки соприкосновения, по которым мы требуем прекращения огня», — подчеркнул Пушилин.

Полпред ДНР пояснил, что республика готова обсуждать и даты, но для этого Украине нужно определить, наконец, окончательный вариант.

«Пусть они назовут какую-то цифру, от которой мы можем отталкиваться», — добавил он.

Работа над соглашением по отводу вооружений калибром до 100 мм продолжается уже четыре месяца. По итогам заседания Контактной группы 21 июля было объявлено, что текст документа согласован, и ожидалось, что он будет подписан 3 августа. Однако ни 3 августа, ни 26 августа, ни 8 сентября соглашение так и не было подписано.

Читайте также: Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы провести местные выборы по законам Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...