Порошенко подписал закон, который позволит узнать всех владельцев СМИ

Порошенко подписал закон, который позволит узнать всех владельцев СМИ

Киев, 10 сентября.

Сегодня глава украинского государства Петр Порошенко поставил свою подпись под законом, который должен раскрыть всех реальных владельцев украинских средств массовой информации. Соответствующая информация поступила от пресс-службы президента Украины.

В сообщении говорится, что, согласно новому законодательству, в стране запрещена работа и регистрация средств массовой информации, владельцами которых являются юридические лица, имеющие регистрацию в оффшорных зонах. Список таких зон указан в приложении к закону. Аналогичный запрет коснётся некоторых физических лиц и лиц без гражданства.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отныне обязан давать детальное и исчерпывающее обоснование каждому своему решению о выдаче, отказе в выдаче и отказе в продлении лицензий для того или иного СМИ. Помимо этого, законодательный документ предписывает сообщать о физических и юридических лицах,  чья доля в капитале предприятия составляет более 10%.

Также, согласно новому закону, в течение пяти лет с момента получении лицензии СМИ не имеет право менять свою информационную концепцию, которая была указана в заявлении на предоставление лицензии.

Читайте также: Азаров посмеялся над словами Порошенко о «сильной армии» без флота и авиации


542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...