Яценюк: Украина максимально увеличит реверс газа из Словакии

Яценюк: Украина максимально увеличит реверс газа из Словакии

Киев, 10 сентября.

Украина решила максимально увеличить объемы реверсного потока газа из Словакии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

«За последние несколько недель мы существенно увеличили объемы покупки газа и практически вышли на 100-процентную мощность. Независимо от того, берем мы газ или не берем, Украина платит 100% за зарезервированные мощности компании Словакии», - сказал Яценюк.

В свою очередь, глава правительства Словакии Роберт Фицо заявил, что проект так называемого малого реверса газа из Словакии на Украину увенчался успехом. Он подчеркнул, что существует возможность увеличения реверсных поставок газа.

«Я хочу подчеркнуть, что проект так называемого малого реверса увенчался успехом. Я также констатировал, что объемы реверса составляют 14,5 миллиардов кубометров газа ежегодно, и что есть определенные предпосылки для увеличения объема газа, который будет поставляться на Украину», – заявил Фицо.

Стоит отметить, что Украина уже год получает российский газ по словацкому маршруту. По данным «Укртрансгаза», за этот период было импортировано более 11 миллиардов кубометров газа.

Читайте также: Новак озвучил условия для подписания протокола по газу с Украиной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...