Бреннер: Евроконтроль не может полностью заблокировать полеты над Крымом

Бреннер: Евроконтроль не может полностью заблокировать полеты над Крымом

Киев, 10 сентября.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации сожалеет, что не может полностью заблокировать полеты над российским Крымом. По словам главы Евроконтроля Франка Бреннера, российские службы, которые управляют полетами на полуостров или над ним, не входят в Централизованную систему планирования авиадвижения Евроконтроля, поэтому у организации нет никаких рычагов для их блокировки.

Бреннер добавил, что воздушное пространство над Крымом остается закрытым, поскольку такое решение приняло само правительство Украины, для которой республика вопреки всем событиям остается «аннексированной».

«И поэтому мы не допустим, не примем и не разрешим полеты в Крым до тех пор, пока ситуация не изменится. Даже если мы получим план полета в Крым или над Крымом, мы откажем и не примем его», - сказал Бреннер.

Напомним, в марте 2014 года абсолютное большинство жителей полуострова Крым проголосовали на референдуме за присоединение к России, спустя год после исторического события те же люди, жители республики, признались, что не изменили бы своего решения при повторном голосовании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...