Крымский премьер обратился к Путину за помощью

Крымский премьер обратился к Путину за помощью

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие «в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма». Причиной послужили нарушение Киевом договоренности с руководством автономии о согласовании кандидатур при назначении силовиков крымских структур и неспособность милиции нормализовать ситуацию на полуострове.

Об этом говорится в обращении председателя Совмина Крыма Аксенова к Путину 1 марта.

В тексте сказано, что без согласования с ВС Крыма и в нарушение норм закона «О милиции» 28 февраля начальником главка крымской милиции был назначен Игорь Авруцкий.

«Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК», – заключил Сергей Аксенов.

Кроме того, сообщает «Украинская правда», Аксенов заявил, что кохране важных объектов автономии привлечены военнослужащие Черноморского флота России.

При этом Аксенов сообщил, что налажено сотрудничество с черноморским флотом по охране жизненно важных объектов в автономии.

"Совместно группы работают. Я уверен, что они смогут выполнить задачи по охране общественного порядка", - отметил он.

Отметим, что на данный момент нет никаких данных о беспорядках с применением огнестрельного оружия, и уж тем более – о жертвах.


194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...