Коротченко: Западные СМИ истерят и видят военные базы РФ там, где их нет

Коротченко: Западные СМИ истерят и видят военные базы РФ там, где их нет

Донбасс, 10 сентября.

Западные СМИ сообщили, что Россия строит внушительную военную базу неподалеку от Луганской области. Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, что именно строит Россия в этой местности и чем вызвано беспокойство СМИ.

Сегодня агентство Reuters опубликовало информацию о том, что Россия возводит настоящий военный город неподалеку от границы с Луганской областью. В статье также упоминалось, что в селе Солоти уже заканчивается строительство военной базы с огромными складами с боеприпасами и казармами на тысячную армию. Однако никаких доказательств кроме слов их журналиста издание не приводит, который лично видел, как закладывается последний кирпич в здание мощной военной базы. Сфотографировать или снять этот «военный город» он, разумеется, не смог в силу разных причин.

Корреспондент НА «Харьков» связался с российским военным экспертом, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко и выяснил, о каком строительстве идет речь и что на самом деле строит РФ на границе с Луганской областью.

«СМИ используют абсолютно некорректный тезис. Какие военные базы могут быть на российской территории? На российской территории располагаются воинские части РФ. И располагаем мы их там, где пожелаем. У нас есть базы в Армении, в других странах СНГ. А на нашей территории – обыкновенные воинские части. То, что СМИ высасывают какую-то сенсацию из пальца, демонстрирует продолжение истерии средств массовой информации вокруг того, что Россия готовит вторжение на Украину, и чем-то еще занимается у ее границ", – объяснил в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Игорь Коротченко.

Эксперт также добавил, что строительство воинской части не было спонтанным. Оно входило в планы государства еще несколько лет назад. Разумеется, обыватель, рядовой читатель, для которого пишут страшилки о подготовке России к войне, этого знать не может. Этим, как раз, западные СМИ и манипулируют, чтобы запугать общественность.

«У нас есть плановое устройство частей гарнизонов в Южном военном округе, и мы строим там, где было намечено еще несколько лет назад. Россия совершенно не обязана не перед кем отчитываться, поскольку это суверенное право РФ - размещать воинские части там, где это признано необходимым с точки зрения военной целесообразности», – подвел итог Игорь Коротченко.

Анастасия Ильина


986

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...