Шкиряк: За полтора года из МВД были уволены более 35 тысяч сотрудников

Шкиряк: За полтора года из МВД были уволены более 35 тысяч сотрудников

Киев, 10 сентября.

В течение полутора лет из Министерства внутренних дел было уволено порядка 38 тысяч сотрудников. Такую информацию озвучил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, когда вышел к митингующим, собравшимся сегодня в Киеве у здания МВД с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова.

Шкиряк заявил, что большая часть уволенных сотрудников была освобождена от должности за предательство национальных интересов, измену присяге и коррупцию. Кроме того, он подчеркнул, что в самое ближайшее время из органов будут уволены сотрудники, которые не соответствуют "канонам служения народу".

Также Шкиряк объявил, что с 7 ноября милиция Украины перестанет существовать. Ей на смену придёт национальная полиция, каждый сотрудник которой будет тщательно протестирован и пройдёт суровую процедуру отбора на право занимать должность в обновлённой структуре.

Напомним, что у здания МВД собралась огромная толпа людей. Они требуют немедленной отставки своего поста руководителя МВД Арсена Авакова. Гнев народа вызван последними событиями, связанными с арестом общественных активистов в Одессе.

Читайте также: Петиция с требование уволить Авакова за сутки набрала более 2 тысяч подписей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...