В МИД РФ призвали не фантазировать на тему присоединения ДНР и ЛНР к России

В МИД РФ призвали не фантазировать на тему присоединения ДНР и ЛНР к России

Москва, 10 сентября.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что необходимо прекратить гражданскую войну в Донбассе путем реализации Минских соглашений, а не фантазировать на тему референдума о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации. Об этом она заявила в ходе чат-конференции в Facebook Русской службы Би-би-си.

Во время чат-конференции один из пользователей Facebook поинтересовался, возможно ли присоединение ДНР и ЛНР к России.

«Россия, как и весь мир, исходит из безальтернативности Минских соглашений. А в них четко сказано, что Донецк и Луганск - часть Украины. Под этими документами стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа», - заявила Захарова.

На вопрос о том, считает ли она референдум в Крыму прецедентом в международном праве, Захарова ответила, что процесс воссоединения Крыма и России максимально соответствовал нормам международного права.

«Я считаю, что воссоединение Крыма с Россией максимально приближено к международному праву, если мы говорим о прецедентах. Народ Крыма много лет боролся за свои права, которые должны были гарантироваться Киевом на основе международного права, но которые нарушались», - сказала представитель МИД России.

Кроме того, она напомнила, что во время пребывания Крыма в составе Украины жители полуострова неоднократно выступали за проведение референдума, однако их право на это не было реализовано.

Читайте также: Зюганов заявил, что Россия не позволит американцам взять Донбасс и войти в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...