Песков: Москва будет помогать Дамаску бороться с продвижением ИГ

Песков: Москва будет помогать Дамаску бороться с продвижением ИГ

Москва, 10 сентября.

В Кремле уверены, что сирийские военнослужащие  - это единственная сила, способная остановить продвижение "Исламского государства" на ближнем востоке. Именно поэтому Москва ставит перед собой задачу поддержать Дамаск в этом вопросе,заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Единственная сила, которая может оказывать сопротивление этому продвижению ИГ - это Вооруженные силы Сирии и РФ, которая видит задачу в том, чтобы оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с этим опасным явлением», - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, Россия с самого начала войны в Сирии активно оказывала военную и техническую помощь Дамаску. В основном Москва предоставляет оружие и снаряжение, боеприпасы и расходные материалы к технике.

Более того, в Министерстве иностранных дел РФ опровергли информацию о переброске своих морских пехотинцев и нескольких десантных кораблей в Сирию. Ранее ряд СМИ опубликовал данную информацию, и это вызвало обеспокоенность генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Читайте также: Сирия нанесла авивудар по городу Дума


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...