Харьковский чиновник обманул государство на 3,5 миллиона гривен

Харьковский чиновник обманул государство на 3,5 миллиона гривен

Харьков, 10 сентября.

Правоохранители Харьковской области разоблачили денежные махинации бывшего руководителя государственного предприятия в сфере электроэнергетики, который, по подсчетам, нанес государству 3,5 миллиона гривен убытков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области. Местной милицией установлено, что чиновник заключал договоры и проводил закупки товарно-материальных ценностей по значительно завышенным ценам.

«Милиция установила, что руководитель предприятия в результате махинаций причинил убытки государству на сумму 3,5 млн гривен. Всего же установлено семь фактов преступной деятельности чиновника», - сказано в официальном сообщении.

Как отмечают блюстители закона, в данный момент открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Что касается материалов по данному делу, то они уже переданы в суд.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове на крупной взятке погорела чиновница из горсовета. Как оказалось, "бизнес-леди" получила «вознаграждение» в размере семи тысяч гривен за быстрое решение должностными лицами регистрационной службы вопроса о выдаче документов на право собственности на жилую недвижимость.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...