Эксперт: Отстранение судьи Царевич - имитация обещанной «очистки» судов

Эксперт: Отстранение судьи Царевич - имитация обещанной «очистки» судов

Киев, 10 сентября.

Отстранение скандально известной судьи Оксаны Царевич – не более чем имитация обещанной «очистки» судов. Такого мнения придерживается политический эксперт Виктор Небоженко.

Он считает, что спустя пару месяцев судья вернётся на свою должность, например, после Нового года, а широкой общественности расскажут о «самоочищении судебной системы». Также политолог уверен, что общество, в основной массе, проигнорирует возвращение скандальной судьи на свою должность.

По словам политического эксперта, президент Порошенко подчинил себе судебную систему именно в тот момент, когда население уже истощилось и общественное мнение не имеет никакой силы. Поэтому руководство страны и дальше будет создавать только шум и видимость реальной работы по реформированию судебной системы.

«Не будет никакой судейской реформы, а будет много шума из ничего», - заявил политолог корреспонденту Gazeta.ua.

Напомним, судья Печерского райсуда Киева Царевич обвиняется в принятии «заведомо неправосудных решений» и нарушениях при рассмотрении уголовных дел в отношении Юрия ЛуценкоЮлии Тимошенко по делу об убийстве Евгения Щербаня, а также в отношении активистов «Автомайдана». До этого её также несколько раз отстроняли от исполнения служебных обязанностей, но всякий раз она возвращалась на свою должность.

Читайте также: Киев разрешил Международному суду расследовать преступления в Донбассе и в Крыму


377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...