"Аваков уху ел": Активисты "Автомайдана" требуют отставки главы МВД

"Аваков уху ел": Активисты "Автомайдана" требуют отставки главы МВД

Киев, 10 сентября.

Активисты "Автомайдана" с криками "ганьба" пикетируют здание Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Около 10 автомобилей с флагами "Автомайдана", Европейского союза и Украины приехали под здание главного управления МВД с требованием отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина и главы МВД Арсена Авакова. Участники "Автомайдана" припарковали свои авто на тротуарах под админзданием и открыли в них капоты, будто бы их авто поломались. На просьбы сотрудников правоохранительных органов освободить проезжую часть и не блокировать улицу, автомайдановцы не реагируют.

Кроме того, активисты принесли с собой большой казан и продукты, необходимые для того, чтобы сварить уху, которой впоследствии они собираются накормить Авакова, выразив  таким образом свое недовольство действующей системой МВД и лично главой ведомства Арсеном Аваковым.  Свое театрализованное действие пикетчики назвали "Аваков уху ел". Планируется, что количество активистов увеличится. Возле здания слышны выкрики "ганьба".

По словам одного из активистов, полтора года назад украинцы боролись на майдане за то, чтобы к власти пришли честные чиновники. А пришли те, кто действует также, как и во времена Януковича. И Аваков - один из них, поэтому он должен уйти в отставку.

Ситуацию попытался урегулировать советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он вышел к активистам и заявил, что МВД всегда идет на встречу украинцам и делает все, чтобы побороть коррупцию, поэтому не нужно сравнивать сегодняшнее руководство ведомства с чиновниками времен Януковича. А  Арсен Аваков - самый лучший министр, который мог бы быть на должности главы МВД. Однако активисты на его слова также отреагировали криками "ганьба".

Напомним, что петиция с требованием освободить от должности руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, размещённая на официальном сайте президента Украины, всего за сутки набрала двух тысяч подписей украинских граждан.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...