В Киеве открыли туристический маршрут для незрячих и слабовидящих людей

В Киеве открыли туристический маршрут для незрячих и слабовидящих людей

Киев, 10 сентября.

Инициатором открытия в Киеве пешеходного туристического маршрута для незрячих и слабовидящих людей выступил Discovery Networks.

В Киеве открыли туристический маршрут для незрячих и слабовидящих людей. Он начинается от арки Дружбы народов и идет через Владимирскую горку, Парк Славы, Пейзажную аллею и Пешеходный мост. На всех этих точках маршрута установлены таблички, на которых шрифтом Брайля описаны красивые виды этих мест.

В рамках инициативы был запущен сайт truevision.discoverynetworks.com.ua. Кроме описания проекта на нем размещена карта мест с табличками и художественный текст писателей, принявших участие в акции (Любко Дереш, Галина Ткачук, Катерина Бабкина, Олесь Ильченко, Ксения Харченко).

Стоит отметить, что в Киеве скоро станет одной достопримечательностью меньше. Так, главный архитектор украинской столицы Сергей Целовальник принял решение снести арку Дружбы народов в Киеве, согласившись тем самым с мнением бывшего главы КГГА Владимиром Бондаренко. Архитектор считает, что эта арка бесполезна.


286

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...