Президент ФИДЕ Илюмжинов может побороться за пост главы ФИФА

Президент ФИДЕ Илюмжинов может побороться за пост главы ФИФА

 Киев, 10 сентября.

За пост главы Международной федерации футбола может побороться президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Выдвинуть свою кандидатуру ему предложил глава Российской ШФ Андрей Филатов.

«Как опытного спортивного менеджера, имеющего, в том числе, и футбольный опыт, я предлагаю Кирсана Николаевича, даже если это предложение его удивит. Это не гарантирует победы, но, как гласит олимпийский принцип, главное - участие. Все это позволит нам расширить наш медиа-капитал", - сказал Филатов.

Сам Илюмжинов признался, что его беспокоит кризис во всемирной федерации футбола и пообещал подумать над такой возможностью.

"Конечно, я буду думать, где плюсы-минусы. Если мы посчитаем, что сил  достаточно, конечно, будем бороться за этот пост. А так я еще не принял решения, поскольку только что закончился конгресс, и мне нужно посоветоваться с коллегами и друзьями", - сказал президент ФИДЕ.

Читайте также: США могут арестовать Каспарова из-за подозрений FIDE в коррупции

Ранее Филатов рассказал о поддержке, оказываемой РШФ украинским беженцам. Так, после начала трагических событий в Донбассе на юге России был запущен проект под названием «Шахматы добра».

 


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...