Петиция с требованием уволить Авакова за сутки набрала более 2 тысяч подписей

Петиция с требованием уволить Авакова за сутки набрала более 2 тысяч подписей

Киев, 10 сентября.

Петиция с требованием освободить от должности руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, размещённая на официальном сайте президента Украины, всего за сутки набрала до двух тысяч подписей украинских граждан. В этом можно убедиться, зайдя на сайт руководителя страны.

В тексте петиции указано, что министр Аваков уже более полутора лет занимает свою должность. За этот срок начальник МВД не провёл ни одной кардинальной реформы в своём ведомстве, а единственным его «достижением» является создание патрульной полиции. И то этим, в основном, занималась Екатерина Згуладзе.

Кроме того, автор петиции винит Авакова в том, что от ответственности ушли многие подозреваемые по «майданным» делам, вместе с тем в тюремные околотки попало множество общественных активистов.

«Скандальные назначения замов, коррупция среди сотрудников МВД, отсутствие кардинальных реформ в структуре министерства, избежание наказаний убийцами за преступления на Майдане, преследование общественных активистов заставляют нас публично требовать увольнения Арсена Авакова с должности министра МВД!» - заканчивает свою мысль автор петиции.

Согласно украинскому законодательству, чтобы петицию рассмотрел президент, она должна набрать более 25 тысяч подписей. На это отводится порядка 90 дней. Петиция была опубликована только вчера и у неё есть все шансы набрать необходимую поддержку граждан.

Читайте также: Сайт президента заблокировал петицию о возвращении Януковича к власти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...