Ополченец Варяг: Вывод нацбатов плохо скажется на боеспособности ВСУ

Ополченец Варяг: Вывод нацбатов плохо скажется на боеспособности ВСУ

Донбасс, 10 сентября.

Добровольческие и националистические батальоны последний месяц испытывают в зоне так называемой антитеррористической операции настоящий кризис, многие батальоны выводят с территории боевых действий, заменяя их регулярными частями Вооружённых сил Украины.

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что боевики национальных и добровольческих батальонов стягиваются в Киев. Бойцы батальона «Сич» и ОУН, которые не находятся под прямым контролем командования так называемой антитеррористической операции, стали покидать свои позиции и выходить с территории Донбасса. Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда националистические и добровольческие батальоны покидают зону так называемой антитеррористической операции. Замечено очень много случаев, когда батальоны заменяются регулярными частями.

Киеву больше не нужны радикальные добровольческие батальоны?

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что добровольческие батальоны действительно выходят с территории Донбасса. Многие позиции, которые они раньше удерживали, сейчас пустуют.

«Да, действительно, новость о том, что добробаты уходят, я услышал еще неделю назад. Мои друзья, которые несут службу в районе населённого пункта Пески, выдвинулись для занятия новых позиций. И к большому удивлению им никто не помешал окопаться. Это действительно было странно, ведь еще две недели назад к тем местам, которые сейчас заняли наши военнослужащие, было просто невозможно подобраться ввиду шквального огня, который открывали украинские добровольцы», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Это действительно было странно, ведь еще две недели назад к тем местам, которые сейчас заняли наши военнослужащие, было просто невозможно подобраться ввиду шквального огня.

По его словам, теперь же, бойцы Донецкой народной республики вполне спокойно окапываются, и украинские военнослужащие их как будто не замечают. Он отметил, что такое уже было однажды, в апреле-мае, когда накалился градус противостояние между киевским режимом и «Правым сектором».

«Добробаты в массе своей поддержали «Правый сектора», и многие из них снялись. Батальон ОУН в Песках был окружен силами ВСУ и выведен. Тогда наша разведка доходила практически до самих Песок и не видела практически никакого движения. Сейчас складывается практически такая же ситуация, но украинское командование, осознавая тот факт, что простое снятие добробатов приведет к оголению линии фронта и возможным прорывам с нашей стороны, в спешном порядке затыкает дыры на фронте тыловыми частями Вооружённых сил Украины», - рассказал ополченец.

Хотя, отметил Варяг, в любом случае, уход добровольческих батальонов с фронта отрицательно скажется на боеспособности украинских частей. Ведь добровольческие батальоны в отличии от прочих частей ВСУ являются идеологически мотивированными.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...