Бридлав: Крыма и кризис Донбасса – причины перестройки военного потенциала НАТО

Бридлав: Крыма и кризис Донбасса – причины перестройки военного потенциала НАТО

Брюссель, 10 сентября.

Североатлантический альянс приступил к перестройке своего военного потенциала после событий прошлого года, когда Крым отошел России, а в Донбассе разразилась настоящая война. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

«Российский авантюризм и угрожающий с юга экстремизм стремятся использовать бреши между странами НАТО и международными организациями. Мы должны закрыть эти бреши», — сообщил генерал.

Он же сообщил, что в последние десятилетия альянс совсем не уделял внимания возможному противостоянию с Россией из-за партнерских отношений, однако события 2014 года показали, что напрасно. Теперь же задачей номер один для НАТО, стало укрепление боевой готовности и способности быстрого реагирования.

Бридлав сообщил, что для возможного противостояния с РФ, альянс укрепил силы быстрого  реагирования. Они были созданы для незамедлительного ответа в рамках коллективной обороны, однако во времена партнерства с Россией им не придавалось важного значения. В нынешнем году ситуация изменилась, и в рамках Сил реагирования создана еще более оперативная структура — Совместные силы особо высокой готовности.

«Отныне они будут участвовать во всех наших военных учениях, поддерживая высокую боевую готовность», — отметил генерал.

При этом он отметил, что это только лишь одна из главных мер, за которой последовали и остальные - увеличение военного контингента в целом, модернизация техники и наращивание потенциала.

Читайте также: Бридлав - Главные проблемы НАТО - это ИГИЛ и Украина


540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...