В Boeing впервые слышат о соглашении с Киевом по двигателям и ракетоносителям

В Boeing впервые слышат о соглашении с Киевом по двигателям и ракетоносителям

Москва, 10 сентября.

Украинские средства массовой информации запустили в сеть дезинформацию относительно договора американской компании Boeing с украинской стороной о поставках двигателей и ракетоносителей. Об этом сообщила представитель компании в России Елена Александрова.

«Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем», - сообщила она.

Напомним, ранее украинский телеканал «Один плюс один» сообщил о том, что Украина и Boeing якобы разработали соглашение о поставках украинской стороной двигателей и ракетоносителей для американской аэрокомпании. При этом отмечалось, что продукция будет производится инженерами КБ «Южное» и заводом «Южмаш».

«Boeing интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «Морского старта», интересует также проект, который Киев предложил по созданию нового спутника, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», - ранее сообщал руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш.

В настоящее время США покупают двигатели российского производства

Читайте также: Boeing собрался покупать украинские двигатели и ракетоносители


890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...