Госстат: Украинцы стали массово умирать после Майдана

Госстат: Украинцы стали массово умирать после Майдана

Киев, 10 сентября.

По сравнению с прошлым годом в нынешнем смертей на Украине стало намного больше.

Как сообщает Госстат Украины, по сравнению с 2014 годом украинцев стало меньше на 164 тысячи человек. В стране нет ни одной области, где смертность населения бы уменьшилась.

Самая катастрофическая ситуация со смертностью, по данным Госстата, на Днепропетровщине, Одесчине и Харьковщине. Вот в частности на Днепропетровщине смертность увеличилась на 180 тысяч человек, на Одесчине - на 140 тысяч, а на Харьковщине - на 9 тысяч.

По словам главного научного сотрудника института демографии НАНУ Наталии Рынгач, основной причиной роста смертности населения стали война и экономический кризис.

«В 2014 году уровень смертности трудоспособных мужчин из-за внешних факторов составил 160 тысяч против 135 тысяч в 2013 году. При этом Госстат зарегистрировал в 2014 году 3394 смерти в следствии "повреждений во время военных действий». Если война продолжится, это станет серьезнейшей проблемой на Украине, учитывая, что смертность мужчин  в возрасте от 20 до 60 лет в три раза выше, чем у женщин, - сообщила Рынгач.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook предприниматель и политический деятель Украины Геннадий Балашов сообщил, что за 25 лет на Украине число граждан в возрасте от 0 до 17 лет уменьшилась на 5,7 миллиона человек. А граждан старше 65 лет стало больше на 0,5 миллиона человек (с 6,1 до 6,6 миллиона).


1102

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...