«Укрэнерго» насчитало 0,5 млрд грн ущерба энергосистеме в зоне АТО

«Укрэнерго» насчитало 0,5 млрд грн ущерба энергосистеме в зоне АТО

Киев, 10 сентября.

«Укрэнерго» насчитала 0,5 миллиарда гривен ущерба, нанесенного энергосистеме в Донбассе. Однако компания обследовала пока не все участки в связи с продолжающимися военными действиями.

Об этом сообщил директор «Укрэнерго» Юрий Касич. По его словам, в Луганской и Донецкой областях остаются поврежденными 28 линий передач напряжением 220/750 кВ и ряд трансформаторов с различным напряжением.

В целом ущерб от боевых действий оценивается в полмиллиарда гривен. Касич отметил, что «Укрэнерго» планирует восстановить линии, необходимые для вывода на полную мощность Углегорскую ТЭС. Правда, есть одно но – одна из линий проходит вдоль линии фронта. В связи с этим задача по ее ремонту усложняется в несколько раз. К тому же эта линия не была полностью обследована.

Кроме того, предстоит восстановить три линии электропередач, чтобы обеспечить стабильную подачу электроэнергии на север Луганской области. По словам Касича, север Луганщины сейчас питается от Луганской ТЭС, которая до сих пор работает изолированно от всей энергосистемы Украины, двумя блоками.

В планах компании – построить новый источник питания для севера Луганской области. Руководитель «Укрэнерго» отметил, что запланировано строительство подстанции «Сиверская» на 550 кВ и еще одной примерно 220 кВ (около 20-30 км).

Читайте также: Германия оплатит реконструкцию Донецкой фильтровальной станции


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...