Ищенко: Киев год называет Россию врагом, но не спешит объявлять ей войну

Ищенко: Киев год называет Россию врагом, но не спешит объявлять ей войну

Киев, 10 сентября.

По мнению киевских властей, все их беды исходят от России: подорожали продукты – Россия виновата; экономика скатывается в глубокий экономический кризис – Россия виновата; упал уровень жизни – Россия, конечно, виновата.

Приняв новую военную доктрину, где украинские власти обозначили Россию главным врагом, и, объявив о возможном сценарии похода на Москву, киевский режим продолжает строить русофобское государство и убеждает своих граждан в том, что Российская Федерация и Путин лично якобы главные враги Украины.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу «Онлайн ТВ» рассказал, что Украина уже год воюет с Россией, но пока не торопится объявлять ей войну.

«Представьте себе октябрь 1942 года, немцы штурмуют Сталинград. Иосиф Виссарионович собирает ставку и говорит: «Принимаем новую военную доктрину, объявляем Германию противником и сейчас ставлю задачу до 1950 года создать соответствующую инфраструктуру в западных округах, передислоцировать туда отдельные части и так далее». Так вот с точки зрения того, что заявляют украинские политики, начиная с марта-апреля 2014 года, вот так вот это сейчас и выглядит. Потому что в марте-апреле 2014 года буквально каждый день на уровне президента, премьера, разных генералов, депутатов, Украина заявляла, что она ведёт войну с Россией. Ну, правда, она её не объявляет, но ведёт. И вот, наконец-то, в 2015 году в сентябре месяце президент ставит задачу в южных и восточных регионах построить инфраструктуру для ведения этой войны и объявляет Россию противником. Но войну, как я понимаю, тоже объявлять пока не собирается», - рассказал эксперт.

Ростислав Ищенко:

Ростислав Ищенко: Но войну России, как я понимаю, тоже объявлять Украина не собирается

По его словам, в этих заявлениях и действиях нет логики. Украинская армия, по крайней мере, все её боеспособные части, давным-давно воюют на территории Донбасса. Мы считает, что они воюют против ополченцев. Они считают, что воюют против так называемых российско-террористических войск.

«Неважно против кого вы воюете у себя на Востоке, но если вы стянули туда все свои боеспособные части, если вы 20 раз попросили и даже получили международную помощь, в том числе военное оборудование, то за год вы уже должны были создать инфраструктуру для ведения этих боевых действий и соответствующим образом переместить войска по Украине», - рассказал эксперт.

По мнению Ищенко, будет военная доктрина принята или нет, она будет нести чисто символический и информационный характер. Он отметил, что для украинских властей важно в очередной раз просто зафиксировать, что Россия – противник.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...