Хроника Донбасса: в Донецке слышны взрывы, Спартак бьют из гранатомётов

Хроника Донбасса: в Донецке слышны взрывы, Спартак бьют из гранатомётов

Донбасс, 10 сентября.

Прошедшие сутки отметились относительным затишьем практически на всей линии фронта, однако локальные боестолкновения даже и не думали прекращаться. Не смотря на то, что СМИ киевского режима трубят о практически полной тишине в районе боевых действий, украинские военные не собираются зачехлять свои орудия и прекращать обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики.

В районе Донецка слышны взрывы

По информации ополчения, украинские военные не собираются соблюдать Минские соглашения, был открыт огонь из миномётов по Донецку. Кроме того, в ходе обстрелов противоборствующие стороны сплелись в стрелковом бою, была слышна работа крупнокалиберных пулемётов.

«Донецк слышит взрывы и пулеметные очереди», - сообщают ополченцы.

Кроме того, в районе Горловки продолжаются боестолкновения с участием диверсионно-разведывательных групп, которые откровенно «кошмарят» друг друга.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Украинские военные не собираются соблюдать Минские соглашения, был открыт огонь из миномётов по Донецку.

Украинская армия не отпускает донецкий аэропорт

Вооружённые силы Украины никак не могут смириться с колоссальным поражением в донецком аэропорту и всячески пытаются подпортить жизнь ополченцам, которые обороняют символическое для «киборгов» сооружение. Отмечены выстрелы из крупнокалиберных пулемётов.

Бои возникают в районе Спартака и Путиловки работают украинские самоходные артиллерийские установки.

Украинские военные всячески пытаются подпортить жизнь ополченцам, которые обороняют символическое для «киборгов» сооружение.

Основной удар на данный момент в районе аэропорта приходится на населённый пункт Спартак, который украинская армия закидывает снарядами из миномётов, обстреливает их из бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия. Ополченцы периодически отвечают огнём из стрелкового оружия.

«Спартак грохочет, там идет с 22:10 стрелковый бой.  Укронацисты ведут по ополченцам огонь из АГС и СПГ», - сообщают ополченцы.

ВСУ уничтожили газопровод в Новоазовском районе

По информации ополчения, украинская армия подорвала газопровод в Новоазовском районе. Взрыв на газораспределительной станции в Новоазовском районе на юге Донецкой народной республики лишил газоснабжения семь поселков, один из которых оккупирован Вооружёнными силами Украины.

«Примерно в 19:50 прогремел взрыв на газораспределительной станции, в результате чего семь посёлков остались без газа. Один из поселков, Павлополь, оккупирован украинскими военными. На место происшествия выехали спасатели МЧС ДНР, специалисты предприятия «Донбассгаз», а также сотрудники правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

ВСУ

Украинская армия "освобождает" Донбасс

А каком соблюдении перемирия говорят СМИ киевского режима не совсем понятно. На ум приходит только цитата из российской фильма ДМБ: «Ты видишь суслика? И я нет, а он есть».

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...