Путин и Порошенко встретятся в Париже в начале октября

Путин и Порошенко встретятся в Париже в начале октября

Киев, 10 сентября.

Главы "нормандской четверки" провели телефонный разговор, по итогу которого было решено, что в начале октября главы РФ, Украины, Франции и Германии встретятся в Париже. Об этом стало известно из официального сообщения, размещенного на сайте президента Украины.

В рамках переговоров Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд обсудят вопросы по выполнению сторонами минских договоренностей по отводу боевой техники в Донбассе.

"Собеседники обсудили состояние выполнения минских договоренностей и результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп, которое состоялось 8 сентября в Минске. Также были отмечены значительный прогресс на пути к прекращению огня и необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и минометов до 120 мм», - сказано в сообщении.

Более того, Петр Порошенко заявил о необходимости «вывода всех иностранных войск с неподконтрольных Киеву территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей». Также президент Украины призвал освободить всех украинских преступников, задержанных за пределами Украины, в частности Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко.

Ранее Порошенко заявил, что недовольство властью – не повод брать гранату.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...