Украинские военные обстреливают Спартак, Горловку и Донецк

Украинские военные обстреливают Спартак, Горловку и Донецк

Донецкая область. 10 сентября. 

Силовики не оставляют попыток спровоцировать ополченцев Донецкой и Луганской народных республик на масштабные бои. Под огнем снова населенные пункты: мирные города и села.

Жители Спартака, Донецка и Горловки привычно не спят из-за грохота канонады, неспокойно и в Луганской народной республике. Военные ВСУ выпустили 23 мины по населенному пункту Нижний, под постоянным обстрелом находятся населенные пункты Смелый и Сокольники.

Кроме того, ополченцы в социальных сетях сообщают об обстреле Первомайска из автоматического гранатомета и пулемета калибром 120 миллиметров. В оборонном ведомстве Донецкой нароной республики предупредили об увеличении количества разведывательно-диверсионных групп силовиков, которые готовят провокации в городах народных республик.

Также известно, отводить вооружения от линии разграничения Киев и не думает. Во всяком случае, ополченцы соответствующих маневров со стороны ВСУ не наблюдают. Минские договоренности частично выполняются лишь благодаря процедурам обмена пленными, хотя и те стали редкими и нерегулярными.

Напомним, что обмен пленными по формуле «четыре на два» прошел накануне на нейтральной полосе между украинским блокпостом и постом Донецкой народной республики близ населенных пунктов Александровка и Марьинка.


1109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...