МИД РФ: В случае отставки Асада мигранты никуда не денутся

МИД РФ: В случае отставки Асада мигранты никуда не денутся

Москва, 10 сентября. 

Отставка президента Сирии Башара Асада не улучшит ситуацию с беженцами в Европе, поскольку корни проблемы мигрантов, которая поставила в тупик всю Европу, кроются в ближневосточных конфликтах.

Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов.

По ее словам, на Западе тоже прекрасно понимают, что беженцы бегут в Европу не из-за сирийского лидера. Но пытаются представить ситуацию именно таким образом.

«Это сейчас самая сладкая тема, вокруг которой пытаются накрутить пропагандистский эффект, мол, не будет Асада, и поток беженцев прекратится», - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что западным СМИ всегда был необходим некий "плохой" человек на роль "злобного врага", с которым можно было бы создавать видимость борьбы. Таким образом, в Европе и США просто в очередной раз нашли, на кого "повесить" насущные проблемы, в том числе и с нелегальными мигрантами.

Как сообщалось ранее, польский евродепутат и консервативный либерал Януш Корвин-Микке обвинил Европу в ведении абсурдной политики, результатом которой стало «нашествие человеческого мусора». "Мусором" он назвал беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...