В выборах президента Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили

В выборах президента Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили

По предварительным подсчетам завершившихся в Грузии выборов президентом страны стал кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили.

По данным двух экзитполов, проведенных в стране, Маргвелашвили вышел на первое место, набирая от 66,7 до 68% голосов. Его конкурент от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе - на втором месте. Он набрал по разным подсчетам от 17, 1% до 22 %. Следует заметить, что Бакрадзе признал свое поражение и поздравил с победой кандидата от "Грузинской мечты".

«В партии все понимают, что это - не последние данные, что будут изменения в процентах, но картина уже понятна», - сказал Бакрадзе.

На третьем месте оказалась кандидат от партии "Демократическое движение – единая Грузия" бывшая глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе с 9,9%. Далее следует лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили (2,2%), а лидер Христианского-демократического движения Георгий Таргамадзе набирает 1% голосов.

Формально все еще действующий президент Грузии Михаил Саакашвили также признал победу Маргвелашвили.

«В Грузии состоялись выборы, и страна выбрала нового президента. Я хочу обратиться ко всем, кто недоволен результатами: мы должны уважать мнение большинства», — заявил Саакашвили в телеобращении.

Явка избирателей по официальным данным Центризбиркома составила 46,6%, в выборах приняли участие 1 млн 648 тысяч 662 избирателей. Всего в Грузии перед выборами были зарегистрированы 3 млн 537 тысяч 719 избирателей.


203

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...