Пушков: Яценюк держится на своем посту благодаря США и Германии

Пушков: Яценюк держится на своем посту благодаря США и Германии

Москва, 10 сентября. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк вряд ли долго продержится в кресле главы Кабмина. До сих пор премьера не "ушли" в отставку лишь потому, что его поддерживают западные "кукловоды".

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, добавив, что Яценюк обречен в ближайшее время уйти в отставку.

"Я думаю, уход Яценюка с поста премьера вполне прогнозируем, и, если бы не поддержка США и Германии, я думаю, его уже не было бы на этом посту", - сказал Алексей Пушков.

По мнению политика, пока премьер держится в своем кресле, даже вопреки тому, что президент Украины Петр Порошенко все чаще предпринимает попытки избавиться от Яценюка. Но пока безрезультатно, так как премьера держат у власти реальные руководители Киева, то есть, западные "партнеры" действующих украинских властей.

"Исторически, мне кажется, Яценюк  - фигура обреченная, потому что он связан уж очень с негативным периодом развития Украины", - считает Алексей Пушков.

Как сообщалось ранее, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Киев полностью выполнил свою часть «Минска-2», что позволит урегулировать конфликт на востоке страны. Так, по его словам, отныне и навсегда дискуссии на этот счет безосновательны и неприемлемы. После этого он в очередной раз с легкостью «перекинул» ответственность за ситуацию в Донбассе на Россию.


865

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...