СМИ: РФ строит военную базу на границе с Украиной

СМИ: РФ строит военную базу на границе с Украиной

Москва, 10 сентября.

В России запустили строительство крупной военной базы в 20 километрах от восточной границы с украинским государством. База предусматривает казармы на несколько тысяч российских солдат и огромные артиллерийские склады.

О строительстве базы на границе с Украиной в том районе, где с прошлого года проводится силовая операция, сообщило агентство Reuters.

Информация, обнародованная ресурсом, гласит о военном городе с наличием казарм на 3,5 тысячи военных, складов с боеприпасами и вооружением на шесть тысяч квадратных метров, масштабныого тренировочного комплекса, лазарета на 50 коечных мест с возможностью их увеличения при госпитализации большого количества раненных, спортивного комплекса с бассейном, столовой на две тысячи человек, штаб-квартирой с узлом связи и жилым комплексом на одну тысячу квартир. В целом, предположительно база расположится на трех сотнях гектаров.

«Новый военный городок может расположиться в селе Солоти, недалеко от Валуек и в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины, сказали несколько местных жителей. Корреспондент агентства Reuters видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села. На огороженной синим забором площадке стоят несколько строительных вагончиков, экскаватор и насыпаны кучи щебня», - пишет агентство.

Reuters отмечает, что база будет использоваться для обучения войск вождению техники и применению артиллерии и средств ПВО.

Ранее МИД России опроверг информацию Reuters о переброске в Сирию российский военных.


1548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...