СМИ: ВМС Украины продают ракетный крейсер "Украина"

СМИ: ВМС Украины продают ракетный крейсер "Украина"

Киев, 9 сентября.

Военно-морские силы Украины намерены продать так и не достроенный ракетный крейсер "Украина". Об этом сообщает газета "Флот Украины" со ссылкой на командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука.

Такое решение объясняется тем, что 80% вооружения, установленного на крейсере является российским, а образцы навигационного оборудования и стрелкового вооружения, спроектированные там же, на Украине не производятся.

"Крейсер "Украина" — это отломанный от государства ломоть, он будет реализован, а средства от реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров", — заявил Сергей Гайдук.

Командующий ВМС Украины также подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить развертывание деятельности ракетного крейсера, понадобится три-четыре корабля класса фрегат или эсминец. Еще одной проблемой является отсутствие инфраструктуры базирования.

Также сегодня сообщалось о том, что ВМС Украины в ходе учений «Си Бриз-2015» заметили у территориальных вод Украины корабли российского Черноморского флота. ВМС вышли в море, чтобы не допустить пересечения морского участка государственной границы. Поднятая в небо морская авиация идентифицировала цели.


1486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...